"Гонку чемпионов" выиграл Маттиас Экштром

"Гонку чемпионов" выиграл Маттиас Экштром
18 декабря 2006

Победителем традиционной "Гонки чемпионов", которая прошла в минувшие выходные в Париже на Стадионе Франции, стал 28-летний шведский пилот Маттиас Экштром (Mattias Ekstrom). В финале международных соревнований, участие в которых принимают лучшие гонщики со всей планеты, чемпион серии DTM 2004 года сумел опередить Себастьена Леба, выиграв у него две гонки из трех. Сначала, Экштром "объехал" француза на раллийном автомобиле Citroen Xsara WRC, а затем победил в заезде на кольцевых Renault Megane Trophy.

После окончания "Гонки чемпионов" Себастьен Леб, для которого это было первое выступление с тех пор, как он сломал руку на одной из тренировок, заявил что борьба с Маттиасом была очень плотной, и он безусловно заслуживает чести быть чемпионом. "Экштрому удачно провел заезд на раллийном участке, и я просто впечатлен его скоростью на Xsara WRC. А потом он объехал меня и на Renault Megane Trophy", - добавил действующий чемпион мира по ралли.

Маттиас Экштром заявил, что это был лучший день в его жизни. "Это даже лучше, чем победа в DTM 2004 года! Особенно я горжусь тем, что опередил Леба на его же машине. Это невероятно!", - сказал швед в коротком интервью после гонки.

Напомним также, что помимо личного зачета в "Гонке чемпионов" разыгрывается еще и "Кубок наций", обладателем которого в этом году стали финны Хейкки Ковалянен и Маркус Гронхольм. При этом в зачете пилотов Маркус проиграл Колину МакРею еще в четвертьфинале соревнований раллийных пилотов: "Не могу сказать что доволен сегодняшним днем - я не чувствовал трассу, и если бы не Хейкки, то мне пришлось бы уехать домой с пустыми руками".

После завершения "Гонки чемпионов" организаторы этого мероприятия объявили место проведения соревнований 2007 года - им станет новый стадион Уэмбли в Лондоне.


Реконструированный "Уэмбли" претендует на "гонку чемпионов" - Lenta.Ru, 02.02.2005
Михаэль Шумахер проиграл "гонку чемпионов" - Lenta.Ru, 05.12.2004

Новости по теме