"Северсталь-Авто" и Fiat будут выпускать дизельные моторы в России

"Северсталь-Авто" и Fiat будут выпускать дизельные моторы в России
18 декабря 2006

Компания "Северсталь-Авто" и концерн Fiat планируют 21 декабря подписать меморандум о намерениях по выпуску дизельных двигателей марки Fiat на территории России. Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на источники в "Северсталь-Авто", новые моторы затем будут устанавливаться на автомобили Fiat Ducato российского производства, а также на внедорожники UAZ Patriot.

Производство дизельного двигателя Fiat F1A объемом 2,3 литра предполагается развернуть на территории завода ЗМЗ. Скорее всего, в Россию будут поставляться комплектующие для сборки двигателей, но чуть позже на ЗМЗ планируется наладить и механическую обработку некоторых узлов для них. Мощность предприятия составит около 90 тысяч двигателей в год. Почти 70 процентов таких моторов пойдут на Fiat Ducato, а остальная часть предназначена для UAZ Patriot.

Предполагается также, что для выпуска дизельных моторов "Северсталь-Авто" и Fiat создадут совместное предприятие, контрольный пакет акций которого получит российская компания. Инвестиции в создание производства оцениваются экспертами в 30-40 миллионов долларов.

Новости по теме