Saab бесплатно заменит старые машины на новые

Saab бесплатно заменит старые машины на новые
19 декабря 2006

Американское отделение компании Saab предложило всем владельцам старых машин шведской марки бесплатно заменить их на новые флагманские седаны 9-5 Aero. Как сообщает Associated Press, новые автомобили получат только владельцы тех Saab, пробег которых превышает миллион миль (1,6 миллиона километров).

Такое решение руководство Saab в США приняло после того, как в компанию обратился страховой агент Питер Гилберт (Peter Gilbert), который с 1989 года проехал на своем Saab 900 более миллиона миль. После того, как пробег машины был официально подтвержден, Гилберт получил новый 9-5 Aero, а руководство фирмы призвало остальных владельцев Saab с таким же пробегом приехать к ним и поменять автомобили на новые.

По условиям акции, старая машина должна иметь пробег не менее миллиона миль, причем все это расстояние автомобиль должен был проехать не меняя хозяина и не выезжая за пределы США. Кроме того, на момент замены, старый автомобиль должен быть "на ходу".

В компании Saab отмечают, что у них нет информации о том, сколько всего существует машин с миллионным пробегом. Пока известен только один такой автомобиль: Saab Питера Гилберта. Эта машина до сих пор ездит и на ней стоит оригинальный двигатель и оригинальный турбонаддув. В Saab обещают включить машину с рекордным пробегом в экспозицию фирмы на автосалоне в Детройте в январе 2007 года.

Новости по теме