Honda будет выпускать спирт и солнечные батареи

Honda будет выпускать спирт и солнечные батареи
20 декабря 2006

В итоговом пресс-релизе за 2006 год компания Honda опубликовала свои планы на ближайшие годы. Honda сообщает, что будет развивать все три направления своей деятельности - производство автомобилей, мотоциклов и бытовой и промышленной техники. Также японцы ставят перед собой цели повысить эффективность производства, увеличить свое присутствие на зарубежных рынках и сделать как свои заводы, так и продукцию, максимально дружелюбными к окружающей среде. В частности, будут запущены заводы по производству биологического толпива - спирта - и солнечных батарей.

Что касается автомобилей и мотоциклов, то Honda намеревается увеличить производительность и эффективность существующих заводов - в Китае, Бразилии, Пакистане и на Филлипинах. А в Японии, Канаде, Индии и Вьетнаме будут построены новые предприятия. Также появятся дизайнерско-конструкторские центры по разработке новых моделей. Тот, что построят в США, будет отвечать за марку Acura, а японский - за "Хонду".

Honda объявила, что будет расширять гамму силовых установок и использовать альтернативные виды топлива. В частности, под капотами машин как малого, так и среднего класса появятся дизели, которые будут сответствовать не только европейским, но и более строгим американским нормам токсичности. Также расширится гамма гибридных автомобилей, и бензин-электрическая установка появится на автомобилях компактнее Civic Hybrid.

Наконец, Honda разрабатывает новую, более эффективную технологию по получению спирта из растительного сырья. В 2007 году в Японии будет построен экспериментальный завод по производству такого топлива. Еще один альтернативный источник энергии - водород. Его японцы предлагают получать из природного газа, с помощью специальных "домашних" установок. Также создано подразделение Honda Soltec Co. В следующем году оно наладит массовый выпуск солнечных батарей.

Новости по теме