Глава FIA запретил пилотам вмешиваться в вопросы безопасности

Глава FIA запретил пилотам вмешиваться в вопросы безопасности
20 декабря 2006

Глава Международной федерации автоспорта FIA Макс Мосли выступил с критикой пилотов "Формулы-1", вмешивающихся в вопросы безопасности болидов и трасс, сообщает Autosport.com со ссылкой на журнал F1 Racing. По словам Мосли, гонщики просто не разбираются в том, что для них безопасно, а что нет.

Слова Мосли относятся к высказываниям гонщиков из Ассоциации пилотов "Формулы-1" (GPDA), которые в этом году несколько раз критиковали некоторые автодромы, например трассу в Монце, и угрожали бойкотировать Гран-при. Мосли отметил, что изучение безопасности требует специальных технических знаний, которых у гонщиков нет, и этим должны заниматься исключительно эксперты FIA.

Пилоты считают, что улучшение управляемости машины приведет к повышению безопасности, в то время как на самом деле это увеличит скорость болида и травмы при аварии будут тяжелее, заявил Мосли.

"Если будет надо, мы готовы закрыть несколько автодромов и отобрать пару суперлицензий" - заявил Мосли. Он подчеркнул, что вопросами безопасности должно заниматься одно ведомство, иначе в чемпионате начнется хаос.

Новости по теме