Москву избавят от 40 тысяч грузовиков

Москву избавят от 40 тысяч грузовиков
20 декабря 2006

Правительство Москвы одобрило программу развития грузовых автоперевозок в городе до 2009 года, сообщает издание "Газета". Реализация этой программы приведет к сокращению количества грузовиков в столице примерно на 40 тысяч (сейчас в Москве 245 тысяч грузовых машин), увеличению налоговых поступлений от грузоперевозчиков до 16,7 миллиардов рублей и снижению количества аварий с участием грузового транспорта на 30 процентов, обещают авторы программы.

Главная цель программы - сокращение доли частников, осуществляющих грузоперевозки. Столичные чиновники считают, что частники не платят налоги, что позволяет им устанавливать низкие цены на свои услуги. Это, в свою очередь, делает работу крупных грузоперевозчиков невыгодной.

Столичные чиновники намерены принять меры, способствующие укрупнению компаний, предоставляющих услуги грузовых автоперевозок. Для водителей с личным грузовым автотранспортом будут созданы транспортно-логистические центры, где частники смогут хранить свои машины, а также находить клиентов. Кроме того, по мнению чиновников услуги частных грузоперевозок должны быть лицензированы.

Ожидается, что меры, предложенные в программе, будут внесены в закон "Об основах осуществления автотранспортной деятельности в городе Москве". Депутаты Мосгордумы намерены принять этот закон в третьем квартале 2007 года, сообщает "Время Новостей".

Новости по теме