Toyota представила наследника Corolla с мотором от Camry

Toyota представила наследника Corolla с мотором от Camry
21 декабря 2006

Компания Toyota представила в Японии новый хэтчбэк гольф-класса Blade. Эта модель гольф является спортивной версией Toyota Auris, которая станет преемником пяти- и трехдвеных версий Corolla.

От Auris версия Blade внешне отличается иным оформлением передней части машины и новым задним бампером, оригинальными фарами, а также аэродинамическим пластиковым обвесом, подчеркивающим спортивный характер модели.

В Японии Blade будет выпускаться с 2,4-литровым мотором мощностью более 160 лошадиных сил, который уже известен по другим моделям марки, в том числе по седанам Camry. Автомобиль получит бесступенчатую автоматическую трансмиссию, в которой предусмотрен ручной режим с семью фиксированными передачами. Для японского рынка Toyota предлагает как переднеприводную, так и полноприводную версии Blade.

По информации издания Nihon Car & Bike, позднее ожидается появление Toyota Aurus с мотором V6 мощностью 280 лошадиных сил. Не исключено, что Toyota станет экспортировать такую машину в Европу и в Северную Америку.

Новости по теме