Fiat Sedici появится в России в 2007 году

Fiat Sedici появится в России в 2007 году
21 декабря 2006

Компания "Северсталь-Авто" планирует в 2007 году вывести на российский рынок еще одну модель Fiat - компактный кроссовер Fiat Sedici, который в Европе продается уже с марта текущего года. Правда точные сроки появления этой новинки в России, как сообщает "РБК daily", пока не определены.

Напомним, что Fiat Sedici построен на общей платформе с Suzuki SX4, но в отличие от своего японского "близнеца" имеет только полноприводные модификации. В Европе эта модель предлагается с бензиновыми моторами объемом 1,6 литра и мощностью 107 лошадиных сил, а также с 1,9-литровыми турбодизелями мощностью 120 сил. На российский рынок, скорее всего, будут поставляться только бензиновые версии кроссовера.

Цена на Fiat Sedici в России пока не определена. По некоторым оценкам, стоимость базовой версии итальянского кроссовера составит около 24 тысяч долларов. Основными конкурентами Sedici в России станут все тот же Suzuki SX4, который уже появился у дилеров, а также новый Nissan Quashqai, российский дебют которого состоится в 2007 году.

Новости по теме