Правительство немного изменило правила ОСАГО

Правительство немного изменило правила ОСАГО
21 декабря 2006

В четверг премьер-министр России Михаил Фрадков подписал постановление, изменяющее правила обязательного страхования гражданской ответственности автовладельцев. Из правил, утвержденных три года назад, исключен пункт, отводящий страховщику 3 дня на осуществление выплат.

Данное изменение сделано с целью привести правила ОСАГО в соответствие с федеральным законодательством, а именно с законом об ОСАГО, в котором прописано, что страховой компании на совершение выплат отводится 15 дней.

Данные поправки не имеют отношения к поправкам в закон об ОСАГО, которые в конце ноября подписал Владимир Путин. Напомним, что, согласно новой версии закона, за водителем даже при смене автомобиля сохраняется так называемый коэффициент аварийности. Если по вине водителя за период действия полисов, оформленных на старый автомобиль, не происходило никаких аварий, то полис на новую машину он сможет приобрести со скидкой. В случае, если он становился виновником ДТП, то стоимость нового полиса ОСАГО будет рассчитываться с повышающим коэффициентом даже если страхованию подлежит новый автомобиль.

Новости по теме