В Москве введут собственные правила парковки

В Москве введут собственные правила парковки
21 декабря 2006

Столичные власти намерены самостоятельно устанавливать правила парковки автомобилей в городе, сообщает РИА Новости. В соответствии с распоряжением, подписанным мэром Москвы Юрием Лужковом, столичные чиновники должны усилить взаимодействие с Госдумой по вопросу принятия законов, дающих субъектам Федерации право самим устанавливать правила остановки и парковки машин.

Кроме того, власти Москвы хотят самостоятельно устанавливать меры административной ответственности для водителей, паркующих свои машины в неположенном месте, а также разработать собственные правила эвакуации автомобилей на спецстоянки.

Сейчас вопросы парковки и остановки автомобилей, а также ответственность водителей за их нарушения, определяются правилами дорожного движения и административным кодексом, едиными для всей России.

Также правительство Москвы намерено обратиться в ГУВД города с просьбой создать при ГИБДД отдельный батальон для оперативного решения проблем дорожного движения и, в первую очередь, для борьбы с нарушителями правил парковки. Ожидается, что этот батальон будет создан в конце января 2007 года

Постановление мэра Москвы также предусматривает меры, направленные на совершенствование системы учета взимаемых с водителей штрафов. В частности, контроль за получением средств от уплаты штрафов планируется возложить на ГУВД города и УВД районов.

Новости по теме