Siemens и ГАЗ планируют совместное производство автокомпонентов

Siemens и ГАЗ планируют совместное производство автокомпонентов
21 декабря 2006

Немецкая компания Siemens и Горьковский автомобильных завод ведут переговоры о создании в Нижнем Новгороде совместного предприятия по выпуску панелей приборов для автомобилей, сообщает РБК daily. Ожидается, что решение об организации нового производства будет принято в течение нескольких месяцев.

Мощность нового предприятия, которое разместится на территории ГАЗа или в непосредственной близости от завода, составит 265 тысяч панелей приборов в год. В первую очередь там будут выпускать комплектующие для автомобилей "Газель", а также для легковых моделей ГАЗ. Не исключено, что панели приборов Siemens будут устанавливать на Chrysler Sebring производства ГАЗа, а также на другие иномарки, собираемые в России.

Компания Siemens VDO уже производит панели приборов в России на заводе в городе Чистополь. Кроме того, осенью 2006 года немецкая фирма приобрела контрольный пакет акций калужского предприятия НПП "Автэл", выпускающего топливную аппаратуру и системы управления для автомобильных двигателей.

Новости по теме