Лужков легализовал стритрейсеров

Лужков легализовал стритрейсеров
21 декабря 2006

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о выделении специальной трассы для организации уличных гонок, сообщает РИА Новости. Теперь стритрейсеры смогут официально проводить заезды на дистанции четверть мили (402 метра) на востоке столицы.

Участок для проведения гонок расположен рядом с парком Сокольники между Богородским шоссе, улицами Олений Вал, Богородский Вал и придорожной территории. Заезды могут проходиться при предварительной договоренности с властями после 23 часов.

Перед организацией соревнований в районе будут установлены ограждения, отделяющие трассу от зоны для зрителей, а также, в случае необходимости, трибуны. Схема проведения гонок будет разрабатываться при участии Федерации автоспорта Москвы и столичного ГУВД.

Власти города также обещают следить за состоянием асфальта на трассе, проводить медосмотр гонщиков и убирать мусор после завершения мероприятия.

Как сообщалось ранее, в середине декабря столичные стритрейсеры провели масштабную акцию протеста с требованием выделить им место для гонок. В акции участвовали около 200 машин, которые перекрывали МКАД, Третье транспортное кольцо и даже Садовое кольцо напротив здания ГИБДД РФ.

Новости по теме