В 2007 году в России начнутся продажи индийских "легковушек" Tata

В 2007 году в России начнутся продажи индийских "легковушек" Tata
21 декабря 2006

В следующем году индийская компания Tata намерена начать продажи легковых автомобилей в России. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил руководитель международного отдела Tata Шанкар (P.G. Shankar).

По словам Шанкара, в России будут продаваться легковые машины с бензиновым двигателем объемом 1,4 литра. Их стоимость будет чуть выше или сравнима с ценой автомобилей Lada, отметил Шанкар. Tata уже потратила два миллиона долларов на адаптацию своих моделей к российским климатическим условиям.

Легковые автомобили Tata были впервые представлены в России на Московском автосалоне в сентябре 2006 года. Ожидается, что индийская компания будет продавать россиянам хэтчбэки Indica, седаны Indigo и универсалы Indigo SW. Это модели сегмента "B", которые по своим габаритам и характеристикам близки к российским Lada Kalina. Автомобили оснащаются бензиновыми моторами объемом 1,4 литра и мощностью 85 лошадиных сил.

Tata Motors уже несколько лет продает в России свои грузовые автомобили и автобусы. На пресс-конференции на Московском автосалоне осенью этого года представители компании заявляли, что в России планируется продавать все машины и автобусы Tata, сделав основной упор на коммерческие автомобили.


Tata Motors

Новости по теме