Все нью-йоркские такси станут мультимедийными

Все нью-йоркские такси станут мультимедийными
21 декабря 2006

Городская комиссия Нью-Йорка по такси и лимузинам (Taxi & Limousine Commission) анонсировала появление кэбов нового поколения, сообщает Associated Press. Все такие машины будут оборудованы мультимедийной системой с сенсорным дисплеем, считывающим устройством для кредитных карточек и GPS-маяком.

C помощью мультимедийной системы пассажиры смогут смотреть новости и прогноз погоды, получить информацию о расположенных поблизости ресторанах и кафе, или просто изучать электронную карту города.

GPS-маяк в первую очередь нужен для того, чтобы находить забытые в такси вещи. Раньше для клиента единственным способом найти машину, в которой он ехал, было запомнить ее номер. Теперь, обратившись в диспетчерскую службу, достаточно будет назвать свой маршрут и время поездки.

Последний эксперимент с модернизацией нью-йоркского таксопарка проводился в 2003-2004 годах, когда во все кэбы установили телевизоры. Тогда клиенты жаловались на то, что устройство невозможно отключить, и вскоре телевизоры были демонтированы. Новая система по желанию пассажира может быть легко отключена.

Новости по теме