Skoda Roomster и Toyota Auris получили высшие оценки в краш-тестах EuroNCAP

Skoda Roomster и Toyota Auris получили высшие оценки в краш-тестах EuroNCAP
22 декабря 2006

Две новинки европейского рынка - компактные модели Skoda Roomster и Toyota Auris - получили высшие оценки в пять звезд за безопасность пассажиров в краш-тестах, проведенных по методике EuroNCAP. Результаты этих испытаний были опубликованы на официальном сайте этой организации.

Skoda Roomster при тестах на безопасность пассажиров набрала 34 балла - при фронтальном ударе один балл был снят из-за не совсем удачной конструкции передней панели, которая в случае аварии может нанести водителю и пассажиру легкие травмы бедер. Однако при боковом столкновении машина набрала максимально возможное количество баллов.

За безопасность ребенка в салоне автомобиля Roomster получил четыре звезды из пяти возможных. За безопасность пешеходов в случае столкновения чешский получил автомобиль лишь две звезды из четырех возможных.

Новый хэтчбек Toyota Auris при фронтальном краш-тесте набрал 35 баллов благодаря наличию специальных подушек безопасности, защищающих колени водителя и пассажира, а также получил максимально возможную оценку при боковом ударе. Безопасность ребенка в салоне автомобиля в случае аварии оценивается в четыре звезды из пяти - нарекания экспертов заслужил лишь тот факт, что информация о режимах работы пассажирской подушки безопасности, которую при установке детского сиденья на место переднего пассажира необходимо отключать, у Auris выполнена только на английском языке.

Наконец, за безопасность пешеходов новинка из Японии получила три звезды из четырех возможных.

Новости по теме