Власти Подмосковья согласились расширить Ленинградку

Власти Подмосковья согласились расширить Ленинградку
22 декабря 2006

Власти Подмосковья планируют расширить участок Ленинградского шоссе в районе города Химки. По словам губернатора Подмосковья Бориса Громова, это будет сделано для того, чтобы машины из Москвы не попадали в пробку после того, как завершится реконструкция стоичного участка дороги, сообщает Транспортный сервер Москвы.

По словам Громова, в следующем году на дорожное строительство в Московской области будет потрачено 9 миллиардов рублей, что на треть больше, чем в 2006 году. В частности, планируется завершить ремонт Ярославского шоссе в районе Мытищ и продолжить строительство эстакад над железнодорожными путями.

Кроме того, в Подмосковье планируется построить несколько платных автомагистралей, в том числе дорогу Москва-Петербург, Центральную кольцевую автодорогу протяженностью 520 километров, трассу в обход города Одинцово между Минским и Рублево-Успенским шоссе, а также платную автомагистраль Москва - Ногинск - Орехово-Зуево.

По словам Громова, примерная стоимость проезда по ЦКАД, строительство которой завершится в 2012 году, составит пять рублей для легковых машин и 10-20 рублей для грузовиков, в зависимости от их массы. Бесплатным объездом этой магистрали будет первая "бетонка", отметил губернатор.

Новости по теме