Болидам F-1 требуется адаптация к новым покрышкам

Болидам F-1 требуется адаптация к новым покрышкам
25 декабря 2006

Тормоза болидов "Формулы-1" в будущем сезоне должны быть адаптированы к новой резине Bridgestone, которая станет в 2007 году единой для всех команд. Это мнение пилотов "Формулы-1", которые уже провели несколько тестов на новых покрышках, сообщает Autosport.com.

По словам гонщика Renault Джанкарло Физикеллы, резина Bridgestone обладает достаточно низкими сцепными свойствами, из-за чего передние колеса слишком рано блокируются. Избежать этой блокировки крайне сложно, считает Физикелла, и, по его мнению, тормоза необходимо настроить иначе, возможно изменив чувствительность педали и систему вентиляции тормозных механизмов.

С Джанкарло согласен пилот Ferrari Фелипе Масса, которому также не понравилась тормозная динамика его машины во время тестов. Он опроверг распространенное мнение о том, что Ferrari получит в 2007 году преимущество, поскольку команда имеет опыт работы с Bridgestone. По словам Массы, характеристики новой резины стали для Ferrari таким же сюрпризом, как и для остальных команд. Гонщик отметил, что низкие сцепные свойства характерны для всех типов новой резины.

Как ранее заявляли представители Bridgestone, новый тип резины приведет к снижению времени болидов на круге примерно на две секунды. В компании отметили, что поскольку в 2007 году конкуренции между шинниками в "Формуле-1" не будет, они смогут поставлять командам более дешевую, но не столь быструю резину, как в 2006 году.

Новости по теме