Смертность на дорогах России сократилась на шесть процентов

Смертность на дорогах России сократилась на шесть процентов
25 декабря 2006

За 11 месяцев 2006 года в автомобильных авариях в России погибло 29 тысяч 327 человек. Как сообщает РИА Новости, об этом в понедельник заявил глава ГИБДД РФ Виктор Кирьянов. Он подчеркнул, что по сравнению с тем же периодом 2005 года число погибших снизилось на шесть процентов, что составляет более двух тысяч человек.

По словам Кирьянова, число раненых в ДТП людей с начала года достигло 260 тысяч человек. Глава ГИБДД отметил, что несмотря на снижение смертности, количество аварий продолжает расти.

По данным автоинспекции, чаще всего причинами аварий становятся превышение скорости, выезд на встречную полосу и вождение в нетрезвом виде. Кирьянов подчеркнул, что количество ДТП, произошедших по вине пьяных водителей, в 2006 году снизилось на 15 процентов. При этом, сотрудники ГИБДД с начала года уже задержали более миллиона человек, управлявших машиной в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщалось ранее, за 11 месяцев 2005 года на дорогах России погибло более 31 тысячи человек, а по итогам всего года - почти 34 тысячи. Сейчас в России принята федеральная программа повышения безопасности дорожного движения, рассчитанная на 2006-2012 годы. По словам авторов программы, за шесть лет количество жертв автомобильных аварий должно снизиться в полтора раза.

Новости по теме