В Детройте Toyota покажет прототип своего суперкупе

В Детройте Toyota покажет прототип своего суперкупе
25 декабря 2006

На автошоу в Детройте, которое откроется в начале 2007 года, компания Toyota представит концептуальное суперкупе FT-HS Hybrid Sports Concept, которое является прототипом будущей серийной модели. Этот автомобиль станет идеологическим приемником легендарной Toyota Supra и сможет составить конкуренцию новому Nissan Skyline GT-R.

Разработкой концептуального купе занималась американская дизайн-студия Toyota, расположенная в Калифорнии. Toyota FT-HS Hybrid Sports Concept построена на базе заднеприводной платформы и оснащается гибридной силовой установкой, суммарной мощностью 400 лошадиных сил. Ее схема позаимствована у Lexus GS 450h, а в качестве основного бензинового мотора здесь используется 3,5-литровый V6 мощностью 292 лошадиные силы.

В результате, с нуля до ста километров в час концепт-кар ускоряется всего за четыре секунды, что сравнимо с динамическими характеристиками восьмицилиндровых суперкаров, но при этом расход топлива у новинки от Toyota находится на уровне компактных моторов V6.

По своим размерам Toyota FT-HS Hybrid Sports Concept близок к купе-кабриолету Lexus SC 430 - размер его колесной базы составляет 2,6 метра, а габаритная длина равна 4,25 метра. При этом разработчикам новинки, за счет грамотного размещения электромотора и аккумуляторных батарей, удалось добиться идеальной для спортивного автомобиля развесовки по осям в пропорциях 50:50.

Будет такой автомобиль выпускаться серийно или нет - пока не известно. Можно напомнить, что слухи о подготовке к производству спортивного купе под марками Toyota и Lexus ходят уже давно. При этом не раз сообщалось, что японская марка планирует выпускать такую машину как с традиционными бензиновыми моторами, так и с гибридными силовыми установками. В любом случае, детальная информация о дальнейшей судьбе суперкупе Toyota появится не раньше января.

Новости по теме