Китайцы впервые отзывают машины по всему миру

Китайцы впервые отзывают машины по всему миру
26 декабря 2006

Китайская компания Chery отзывает 1,875 вседорожников Tiggo по всему миру, сообщает autoblog.com. Акция затрагивает машины, выпущенные с марта по октябрь 2006 года и оснащенные автоматическими коробками передач.

Проблема, выявленная китайскими специалистами, связана с возможным отказом датчика температуры охлаждающей жидкости, который включает вентилятор системы охлаждения двигателя. Из-за отказа этого датчика вентилятор может не включиться, что приведет к перегреву мотора.

За пределами Китая было продано только 80 автомобилей, подлежащих отзыву, однако это первый в истории случай, когда китайский автопроизводитель отзывает машины в других странах. Не исключено, что несколько вседорожников, подлежащих отзыву, были проданы в России: с весны 2006 года Chery Tiggo собирают в Калининграде, на заводе "Автотор".

В 2005 году Chery стала первой китайской компанией, объявившей отзыв машин на внутреннем рынке. Тогда были отозваны седаны Easter известные в России как Oriental Son. По мнению западных аналитиков, такие акции могут положительно сказаться на имидже Chery, так как они показывают, что компании не безразличны качество и послепродажная судьба их машин.

Новости по теме