В новогоднюю ночь сотрудники ГАИ будут снисходительнее

В новогоднюю ночь сотрудники ГАИ будут снисходительнее
26 декабря 2006

В ночь с 31 на 1 января сотрудники ГИБДД будут снисходительно относиться к водителям, незначительно нарушившим правила дорожного движения. Об этом, как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, во вторник заявил первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин.

По его словам, "в качестве новогоднего подарка нашим автолюбителям в первый день 2007 года автоинспекторы не будут их наказывать за незначительные нарушения правил дорожного движения". Однако "лояльное отношение в новогодние праздники вовсе не значит, что люди должны терять контроль над собой", - добавил он.

Заместитель министра РФ также отметил, что "не надо думать, что милиция в праздники снизит требовательность на автодорогах. Пьяный водитель - всегда потенциальный преступник. И в новогоднюю ночь нетрезвые водители будут наказываться по всей строгости закона, то есть лишаться по решению суда прав".

Напомним также, что в связи с подготовкой к празднованию Нового года в ближайшие дни в центре столицы будет ограничено движение автотранспорта. Во вторник 26 декабря в связи с проведением Общероссийской новогодней елки с 9.00 часов утра и до окончания мероприятия будет закрыт проезд по Васильевскому спуску, Большому Москворецкому мосту и Москворецкой улице. Кроме того, в четверг 28 декабря из-за новогоднего приема от имени мэра Москвы с 16 часов будут закрыты улицы Ильинка, Варварка и Васильевский спуск.

Новости по теме