Lotus поможет бразильцам создать сверхлегкие суперкары на биотопливе

Lotus поможет бразильцам создать сверхлегкие суперкары на биотопливе
26 декабря 2006

Бразильская компания Obvio! привлечет инженеров британской фирмы Lotus для разработки двух новых спорткаров, сообщает Motor Authority. Сейчас Obvio! готовит два автомобиля моделей 828 и 012, двигатели которых будут работать на нескольких видах топлива: бензине, спирте, природном газе и даже электричестве.

В Obvio! Обещают, что оба автомобиля получатся очень легкими: вес 012 модели не превысит 750 килограммов, а 828 модель станет еще легче - ее масса составит всего 600 килограммов. Для того, чтобы кузова машин были не только легкими, но и прочными, а также безопасными, Obvio! надеется использовать опыт Lotus, так как эта компания уже давно делает легкие спортивные машины с алюминиевой структурой кузова.

Обе модели получат среднемоторную компоновку и двигатели объемом 1,6 литра производства бразильской компании Tritec Motors. Obvio! Также рассчитывает на помощь Lotus в доработке этих силовых агрегатов и создании их 170- и 250-сильных версий.

Оба спорткара Obvio! будут трехместными, причем получат только один ряд сидений, на котором уместятся и водитель, и пассажиры. Для удобства посадки в машину, двери планируется сделать открывающимися вверх.

Obvio! - это новая компания, базирующаяся в Рио-де-Жанейро, которая сейчас не выпускает ни каких машин. Сроки появления 012 и 828 моделей пока не называются.

Новости по теме