Ford и Toyota хотят создать альянс

Ford и Toyota хотят создать альянс
27 декабря 2006

Руководство крупнейших мировых автопроизводителей - Ford и Toyota - на этой неделе подтвердили факт переговоров, в которых приняли участие главы компаний. По предварительным сведениям, стороны обсуждали возможные варианты своего сотрудничества, например совместную разработку и производство гибридных силовых установок, а также силовых установок на топливных ячейках. По словам представителей автогигантов, подобный подход позволит сократить производственные издержки каждой из компаний.

Кроме того, некоторые источники не исключают возможность создания глобального автомобильного альянса с участием Toyota и Ford. Однако эта информация пока официально не подтверждается.

Напомним, что ранее Ford заявлял о переговорах с General Motors, в ходе которых обсуждалась перспектива создания глобального автомобильного альянса. У компании Toyota, в свою очередь, уже есть положительный опыт совместной работы с французской группой PSA Peugeot Citroen - результатом которой стала новая компактная модель для европейского рынка, а также современный завод по ее производству.

Новости по теме