Москва потратит 3,62 миллиарда рублей на расширение производства Renault

Москва потратит 3,62 миллиарда рублей на расширение производства Renault
27 декабря 2006

Столичные власти готовы заплатить 3,62 миллиарда рублей за главную производственную площадку бывшего завода "Москвич", пишет газета "Ведомости". Эту территорию предполагается использовать для развития производства автомобилей Renault Logan.

Как сообщалось ранее, всю территорию завода "Москвич" в начале декабря купила ИФК "Метрополь", заплатив на аукционе 5,55 миллиарда рублей. После сделки, представители компании заявили, что "старая" площадка "Москвича" будет застроена коммерческой недвижимостью, а новая территория, рядом с заводом "Автофрамос", может быть продана Москве. Стоит отметить, что главная площадка бывшего завода имеет статус промзоны и не может быть использована для постройки жилых или офисных зданий.

По словам столичных чиновников, предложенная "Метрополю" сумма не окончательная и может корректироваться в ходе переговоров, однако город не будет платить за территорию "Москвича" больше, чем компания отдала на аукционе. В "Метрополе" предложение московских властей пока не комментируют.

В этом году на "Автофрамосе" будет выпущено 60 тысяч машин, в 2007 планируется сделать 80 тысяч автомобилей, в будущем мощность производства достигнет 120 тысяч Renault Logan в год. При этом, в помещениях бывшего завода "Москвич" будут созданы смежные производства, которые позволят локализовать выпуск автокомплектующих.

Новости по теме