Nissan показал конкурента Toyota RAV4

Nissan показал конкурента Toyota RAV4
28 декабря 2006

Меньше чем за неделю до открытия автосалона в Детройте компания Nissan распространила первые фотографии новейшего среднеразмерного внедорожника, который получил имя Nissan Rogue. Как ожидается, этот автомобиль будет продаваться в первую очередь на рынке Северной Америке, где он составит конкуренцию Toyota RAV4 и Honda CR-V.

Технических подробностей об этой новинке пока нет. Известно лишь, что по своим размерам она очень близка к Nissan X-Trail, но отличается от него дизайном кузова, выполненным в стиле "большого" кроссовера Nissan Murano. Причем базовая версия Rogue будет комплектоваться приводом только на переднюю ось, а полноприводная трансмиссия будет предлагаться в качестве опции.

Выставочный образец Nissan Rogue оснастят 2,4-литровым четырехцилиндровым мотором мощностью 175 лошадиных сил. Будет ли серийная модель оснащаться какими-то еще силовыми агрегатами - пока не известно.

Не ясна также судьба Rogue на европейском рынке. По словам некоторых экспертов, этот автомобиль может стать заменой Nissan X-Trail, однако официально эта информация не подтверждается.

Новости по теме