Jeep без крыши получил кузов типа "тарга"

Jeep без крыши получил кузов типа "тарга"
29 декабря 2006

Концептуальный внедорожник Jeep Trailhawk Concept, премьера которого состоится через несколько дней на автошоу в Детройте, как оказалось, получил кузов типа "тарга", а не сдвижную крышу, как предполагалось изначально. Особенность данного решения состоит в том, что у новинки съемными являются только некоторые секции крыши, а ее центральная часть и поперечины за задними сиденьями жестко прикреплены к кузову.

Как сообщалось ранее, этот концепт-кар построен на базе шасси Jeep Wrangler 2007 модельного года, но отличается от него агрессивным дизайном кузова, выполненным в стиле Grand Cherokee. Ключевым элементом экстерьера новинки, помимо мощных колесных арок и фирменной решетки радиатора, стало оригинальное решение фар головного света, светильники которых "спрячут" под мощными "надбровными дугами".

Кроме того, задняя дверь у Jeep Trailhawk Concept имеет откидывающуюся нижнюю часть, которую можно использовать на загородном пикнике как лавку - в нее встроили даже несколько подстаканников. Еще одно интересное решение - переносной "бум-бокс", закрепленный в багажнике, который имеет разъем для подключения мп3-плейера iPod.

Выставочный автомобиль будет также укомплектован новейшим трехлитровым дизельным мотором Mercedes-Benz с технологией Bluetec, благодаря которой этот двигатель удовлетворяет американским экологическим нормам. Его мощность составляет 215 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент достигает отметки в 511 Нм.

Новости по теме