Бывший чемпион WRC поедет в Дакар на Fiat Panda

Бывший чемпион WRC поедет в Дакар на Fiat Panda
29 декабря 2006

Экс-чемпион мира в классе ралли WRC Мики Биазон (Miki Biasion) организовал команду PanDAKAR в составе двух экипажей на Fiat Panda для участия в ралли "Дакар", сообщает autosport.com. Машина прошла минимальную адаптацию, однако Биазон, который в прошлом году ездил в легендарном африканском ралли на грузовике Iveco, уверен в успехе команды.

Для "Дакара" были выбраны Fiat Panda с дизельными 105-сильными моторами. По словам Биазона, в отличие от бензиновых версий, у этих машин лучшее распределение веса по осям, и, кроме того, они экономичнее. Перед гонкой в машинах изменили подвеску и установили 160-литровые топливные баки взамен задних сидений.

Изначально планировалось создать для "Дакара" спортпрототипы с трубчатым каркасом, напоминающие серийные модели Fiat, однако это оказалось слишком дорого. В результате, Биазон выбрал модель Panda, в доработке которой ему помогли специалисты Iveco и Pirelli.

По словам Биазона, успешно пройти всю трассу до Дакара на Fiat Panda будет очень не просто, однако его команда готова бороться. Первый автомобиль Биазон поведет сам, а за руль второго сядет ветеран Дакара Бруно Саби (Bruno Saby).

Новости по теме