Nissan инвестирует 840 миллионов долларов в индийский автопром

Nissan инвестирует 840 миллионов долларов в индийский автопром
1 января 2007

Компания Nissan Motor - второй крупнейший в Японии автоконцерн - намерена инвестировать 840 миллионов долларов в строительство в индийскую автопромышленность.

Как сообщает в понедельник AFP со ссылкой на газету Nikkei, руководство японской компании рассматривает возможность строительства двух или трех автозаводов на западе и юге Индии. По состоянию на конец 2006 года, пишет японская газета, переговоры Nissan Motor и индийских властей находились в завершающей стадии. Ожидается, что место строительства автозаводов будет определено в ближайшие дни, сразу же после этого Nissan Motor официально объявит о начале индийского проекта.

Планируется, что строительство первого автозавода японской компании начнется в 2007 году, а первый автомобиль сойдет с его конвейера в середине 2009 года. Проектная мощность предприятия, указывает Nikkei, составит около 200 тысяч автомобилей в год.

Кроме того, японский автоконцерн намерен осуществлять в Индии не только сборку автомобилей, но и производить на местных предприятиях часть комплектующих к ним. В общей сложности, в ближайшие несколько лет Nissan Motor планирует инвестировать в индийскую промышленность около 100 миллиардов йен (около 840 миллионов долларов США).

Индийские заводы Nissan Motor будут специализироваться на производстве малолитражных автомобилей. При этом лишь 30 процентов всей продукции будет предназначаться для внутреннего индийского рынка, а 70 процентов пойдет на экспорт, преимущественно, в страны Европы.

Новости по теме