Chery и DaimlerChrysler договорились о сотрудничестве

Chery и DaimlerChrysler договорились о сотрудничестве
2 января 2007

Концерн DaimlerChrysler и китайская компания Chery подписали предварительное соглашение о сотрудничестве в вопросе разработки и производства новых компактных моделей. Об этом со ссылкой на китайскую газету Beijing Morning Post сообщает Autonews.Com. По словам представителей Chery, сейчас стороны приступают к проработке деталей будущего партнерства, о которых будет объявлено через месяц.

Напомним, что информация о желании компании Chrysler наладить производство автомобилей класса "В" совместно с китайской компанией появилась еще весной 2006 года. Однако тогда руководство американского автомобильного концерна подтвердило лишь информацию о том, что оно действительно ищет парнера для выпуска новой компактной модели под маркой Chrysler или Dodge, но факт переговоров с компанией Chery комментировать отказалось.

Теперь же, по информации издания Beijing Morning Post, Chery станет для концерна DaimlerChrysler, а точнее для его американской марки Dodge, основным центром по разработке и производству компактных и недорогих автомобилей. Первым претендентом на конвейер считается Dodge Hornet, представленный весной 2006 года на автошоу в Женеве. Продавать такие машины планируется в США и Европе.

Новости по теме