С 1 января МКАД подчиняется автоматике

С 1 января МКАД подчиняется автоматике
2 января 2007

С 1 января 2007 года на Московской кольцевой автодороге (МКАД) введена в эксплуатацию автоматизированного контроля транспортных потоков (САК ТП). Как сообщает "Транспортный сервер Москвы" со ссылкой на столичное правительство, соответствующее распоряжение было подписано мэром города Юрием Лужковым еще до Нового года. Напомним, что изначально эту систему планировалось ввести в эксплуатацию еще год назад.

В соответствии с этим распоряжении, Департаменту транспорта и связи Москвы поручено передать полномочия государственного заказчика на выполнение работ по техническому обслуживанию, текущему, профилактическому и капитальному ремонту, модернизации САК ТП на МКАД государственному учреждению города - Центру организации дорожного движения правительства Москвы (ГУ ЦОДД).

Кроме того, в рамках распоряжения мэра Москвы компании "Юнайтед ТелеКом", которая в порядке эксперимента за счет собственных средств в 2005-2006 году оборудовала 56 точек автоматизированного сбора информации о транспортных потоках на МКАД, будут компенсированы все затраты на эксплуатацию САК ТП.

Напомним также, что столичным правительством еще в июле 2006 года был одобрен проект по создании в Москве комплексной интеллектуальной транспортной системы по регулированию транспортных потоков. Планируется, что со временем эта система будет контролировать движение по всем крупнейшим магистралям города.

Новости по теме