"Горячую" Opel Corsa покажут в Женеве

"Горячую" Opel Corsa покажут в Женеве
4 января 2007

Компания Opel распространила первые официальные фотографии самой мощной версии хэтчбека Opel Corsa, премьера которой пройдет в марте 2007 года на автошоу в Женеве. Этот автомобиль по традиции получит имя Corsa OPC, а его продажи начнутся почти сразу после мирового дебюта.

"Горячая" Corsa OPC будет выпускаться исключительно в трехдверной модификации и получит новый 1,6-литровый бензиновый турбомотор мощностью 192 лошадины силы. Максимальный крутящий момент этого двигателя достигает 260 Нм.

С нуля до ста километров в час Opel Corsa OPC сможет ускоряться за 6,8 секунды, а ее максимальная скорость составит 225 километров в час.

В дополнение к мощному мотору новый хэтчбек получит также доработанные тормоза, заниженную и перенастроенную подвеску и модернизированную систему стабилизации. Узнать новинку можно будет по агрессивному обвесу кузова с крупным воздухозаборником в переднем бампере, накладкам на пороги кузова, 18-дюймовым колесным дискам, новой выпускной системе с патрубком, расположенным по центру модернизированного заднего бампера, а также спойлеру на кромке задней двери и боковым зеркалам в оригинальных корпусах. В салоне Corsa OPC появятся обшитое кожей рулевое колесо со скошенной нижней частью, спортивные сиденья, а также алюминиевые накладки на педали и некоторые другие аксессуары в "спортивном" стиле.

Цены на самую быструю Opel Corsa будут объявлены в марте, сразу после официальной премьеры новинки.

Новости по теме