"КамАЗы" проиграли старт "Дакара"

"КамАЗы" проиграли старт "Дакара"
6 января 2007

На знаменитом ралли "Дакар" завершился первый этап. В классе грузовиков прошлогодний победитель Владимир Чагин на "КамАЗе" финишировал третьим, на 46 секунд отстав от победителя, голландца Герарда де Роя, который едет на GINAF. Вторым с отставанием от де Роя с отставанием в 20 секунд стал голландец Хан Стейси на машине MAN.

Экипаж Сергея Решетникова завершил первый этап на восьмом месте с отставанием в 13 минут и 27 секунд, а экипаж Ильгизара Мардеева пришел к финишу на 22-м месте с отставанием в 42 минуты и 3 секунды.

В классе внедорожников победу одержал португалец Карлос Соуза на Volkswagen. 2 минуты и 31 секунды проиграл ему южноафриканец Жиниэль де Вильерс, через семь секунд послед которого пришел к финишу легендарный испанец Карлос Сайнс, неоднократный чемпион мира по ралли. Де Вильерс и Сайнс также представляют Volkswagen.

В классе мотоциклов первым финишировал португалец Рубен Фария на Yamaha. Всего 16 секунд уступил ему соотечественник Элдер Родригес, также представляющий Yamaha, а третьим с пятиминутным отставанием пришел на финиш Исидре Эстеве Пуйоль, который едет на KTM.

Первый этап "Дакара" проходил по Португалии - участникам необходимо было преодолеть более 460 километров (со спецучастком длиной в 117 километров) до южного города Портимау по песчаным пляжам.

Всего организаторы гонки запланировали 15 этапов, который пройдут по по Португалии, Испании, Марокко, Мавритании, Мали и Сенегалу. Финиш ралли, суммарная протяженность которого составляет более 8500 километров, запланирован на 21 января в Дакаре.

Новости по теме