На "гаишника" из Корякии завели 12 уголовных дел

На "гаишника" из Корякии завели 12 уголовных дел
9 января 2007

Прокуратура Корякского автономного округа возбудила более 10 уголовных дел в отношении бывшего автоинспектора Виталия Русинова. Как сообщает РИА Новости, его подозревают в незаконной выдаче водительских удостоверений и документов на автомобили.

Ранее Русинову предъявили обвинения в подделке документов, после чего он уволился из ГИБДД. Теперь прокуратура завела еще 12 уголовных дел по статье о превышении должностных полномочий. Обвинения по этим делам Русинову предъявят в течение нескольких дней, после чего их объединят в единое производство.

По данным прокуратуры, Русинов и несколько его сослуживцев незаконно выдали "права" более 200 водителям, а также помогали им получить документы на автомобили. Большинство нелегальных водительских удостоверений было отправлено в соседнюю Камчатскую область. Все они признаны недействительными.

В прокуратуре отмечают, что бывшему инспектору ГИБДД грозит до четырех лет лишения свободы. При этом подчеркивается, что сам Русинов активно сотрудничает со следствием и дает признательные показания. Пока бывший автоинспектор находится на свободе под подпиской о невыезде.

Новости по теме