Ferrari попросит Шумахера помочь Райкконену

Ferrari попросит Шумахера помочь Райкконену
10 января 2007

Руководитель Ferrari Жан Тод не исключил возможности того, что он обратится к семикратному чемпиону мира немцу Михаэлю Шумахеру, чтобы тот помог новичку Кими Райкконену быстрее адаптироваться в итальянской команде. По словам Тодда, Ferrari обязана использовать опыт и мастерство Шумахера в роли консультанта, пишет Autosport.

Французский менеджер подчеркнул, что Райкконен – один из лучших пилотов современной "Формулы-1", но у него может уйти продолжительное время на то, чтобы адаптироваться к новой для себя машине. Напомним, что до нынешнего сезона финский гонщик выступал в составе команды McLaren.

"Мы не вели переговоров с Райкконеном до тех пор, пока окончательно не объявил о своем решении завершить карьеру Михаэль Шумахер. Райкконен быстр, молод, обладает устойчивой нервной системой. Безусловно, он гонщик высочайшего класса, но пока сложно предположить, как быстро он привыкнет к реалиям Ferrari. В этот момент Шумахер своими советами может помочь Райкконену почувствовать себя уверенно", - сказал Тодт.

Глава Ferrari подчеркнул, что команда сделает все возможное, чтобы помочь Райкконену. "Хорошему пилоту нужна хорошая машина. Шумахер не выиграл бы 72 гонки в составе Ferrari, если бы мы не сделали ему болид, который соответствовал его уровню. Мы приложим все усилия, чтобы Кими Райкконен и Фелипе Масса соревновались в таких же условиях", - пообещал Тодт.

Напомним, что Михаэль Шумахер, который в октябре прошлого года завершил карьеру, с нынешнего сезона будет работать в Ferrari консультантом, но "Красный барон" подчеркнул, что главное для него в этом году – хорошо отдохнуть после многих лет, проведенных в "Формуле-1", поэтому неизвестно, когда он приступит к работе.

Новости по теме