Американские концерны попросили 500 миллионов на "погоню" за японцами

Американские концерны попросили 500 миллионов на "погоню" за японцами
11 января 2007

Три крупнейших американских автопроизводителя - General Motors, Ford и DaimlerChrysler - попросили у правительства США 500 миллионов долларов на разработку высокоэффективных и недорогих аккумуляторных батарей для электромобилей. Соответствующее обращение концернов было направлено в администрацию американского президента и Департамент энергетики еще в декабре 2006 года, однако, как сообщает The Wall Street Journal, официально ответа пока нет.

Ранее эта же проблема обсуждалась на встрече президента Буша и руководства GM, Ford и DaimlerChrysler в ноябре прошлого года. Тогда представители автомобильных концернов заявили, что без помощи государства им не удастся разработать технологию производства недорогих аккумуляторных батарей раньше, чем это сделают конкуренты из Японии, которые в этом вопросе уже опережают американцев. В этом случае автопроизводителям придется закупать технологии или готовые батареи за рубежом, что негативно скажется на состоянии местной автомобильной промышленности.

Напомним, что отсутствие недорогих высокоэффективных аккумуляторных батарей сейчас является основным сдерживающим фактором на пути массового производства экологически чистых электрических и гибридных автомобилей.

Новости по теме