Водителя лишили прав за разбрасывание денег

Водителя лишили прав за разбрасывание денег
12 января 2007

Суд города Аберистуит в Уэльсе принял решение запретить британскому водителю Тимоти Льюису в течение года водить машину. Как сообщает BBC, в июне прошлого года Льюис был уличен в опасном вождении и нарушении правил, а, остановившись и выйдя из машины, он стал разбрасывать деньги.

Жители Аберистуита сообщили в полицию, что неизвестный мужчина ехал по городу на автомобиле Ford Fiesta слишком быстро, затем остановился и пытался вытащить водителей из стоящих на перекрестке машин. В довершение всего, мужчина стал выбрасывать на тротуар деньги, выкинув в общей сложности 5000 фунтов стерлингов. Затем он вновь сел в свою машину и быстро уехал.

Полиции удалось остановить Ford Fiesta только в 25 километрах от города. За рулем оказался 41-летний Тимоти Льюис, которого направили на обследование врачей.

Как позднее заявили адвокаты водителя, у их клиента не раз случались провалы в памяти, из-за чего он принимал специальные медикаменты. Однако в тот день Льюис забыл выпить лекарство, и, по его собственному признанию, он не помнит, что было с момента, как он сел за руль. Он также выпил две кружки пива, однако экспертиза показала, что уровень алкоголя в его крови не превышал нормы.

В результате суд принял решение наказать Льюиса только лишением права на вождение машины. При этом, полиция Аберистуита обратилась ко всем жителям с просьбой вернуть водителю деньги. Как сообщается, полиция пообещала, что добровольцев, вернувших купюры, никак не накажут.