GM готовит глобальный тест-драйв водородных автомобилей

GM готовит глобальный тест-драйв водородных автомобилей
12 января 2007

Концерн General Motors объявил о проведении крупномасштабного испытания перспективных автомобилей, работающих на топливных элементах, сообщает Motor Authority. Тесты пройдут в Северной Америке, Европе и Азии и в них примут участие несколько сотен машин.

Предполагается, что программа стартует в США уже в первой половине текущего года. Перспективные автомобили на водородных топливных элементах будут предоставлены в лизинг частным лицам и организациям для проведения полноценных дорожных испытаний.

В движение такие машины приводят электромоторы, которые получают энергию от топливных ячеек. Электричество в таких ячейках образуется при соединении водорода и кислорода, а единственным "отходом" данной технологии является чистая вода.

Пока все существующие образцы водородомобилей слишком дороги, и, кроме того, по запасу хода и максимальной скорости они проигрывают обычным машинам с двигателями внутреннего сгорания. Однако руководство GM надеется, что данные, полученные в результате испытаний, позволят компании создать к 2010 году серийный автомобиль на топливных элементах, лишенный таких недостатков.

Новости по теме