Российские "КамАЗы" еще больше отстали от лидеров "Дакара"

Российские "КамАЗы" еще больше отстали от лидеров "Дакара"
12 января 2007

Отставание двух российских экипажей "КамАЗов" от лидеров ралли "Дакар-2007" продолжает увеличиваться. После шестого этапа экипаж Ильгизара Мардеева сохранил третье место в общем зачете, но его отставание от лидера гонки голландца Стейси на грузовике MAN увеличилось до 1 часа 46 минут. Второй российский экипаж Сергея Решетникова финишировал только двенадцатым, но по-прежнему занимает девятую позицию с отставанием почти на четыре часа.

Как сообщалось ранее, два дня назад третий российский экипаж во главе с Владимиром Чагиным прекратил свое выступление. Чагин лидировал в Дакаре, однако на одном из спецучастков из-за пыли он не замелил груду камней и его "КамАЗ" перевернулся.

По словам российских гонщиков, трасса шестого этапа была усеяна кочками, и преимущество получили грузовики с независимой передней подвеской. Однако седьмой этап пройдет по пескам, и там "КамАЗы" должны получить преимущество.

Среди пилотов внедорожников победу на шестом этапе одержал американец Гордон на автомобиле Hummer, однако в общем зачете он занимает только 18 место, уступая лидеру Карлосу Сайнсу на Volkswagen почти четыре часа. Среди мотоциклистов в четверг самым быстрым был Хорди Виладомс (Jordi Viladoms) на KTM, но лидерство пока сохраняет Марк Кома.

Новости по теме