Ferrari анонсировала новый болид

Ferrari анонсировала новый болид
15 января 2007

Команда Ferrari "Формулы-1" в воскресенье анонсировала новый болид F2007, на котором гонщики будут выступать в предстоящем сезоне. Журналистам представили только фотографии новинки и некоторые технические подробности, а "живую" машину Ferrari обещает показать позднее.

F2007 построен на основе предыдущего болида 248 F1, однако машина подверглась серьезной переделке. В частности, автомобиль получил увеличенную колесную базу, новую переднюю подвеску и модернизированную коробку передач, что позволило сократить время переключения. В соответствии с регламентом конструкция мотора осталась неизменной, однако специалисты команды улучшили систему охлаждения двигателя.

Тем не менее, модернизация автомобиля еще не закончена. На F2007 пока стоит старая задняя подвеска, которую еще предстоит адаптировать к новой резине Bridgestone. Работы над аэродинамикой также продолжаются, и окончательный вариант будет представлен непосредственно перед началом гоночного сезона.

По словам главы Ferrari Жана Тодта, в прошедшем сезоне Ferrari могла на равных соперничать с остальными командами, однако этого не достаточно. Новая машина должна вернуть Ferrari на уровень 2000-2004 годов, когда у команды не было конкурентов, надеется Тодт.

Первые тесты нового болида пилот Ferrari Фелипе Масса проведет уже в понедельник. Одновременно команда продолжит испытывать старую машину, чтобы иметь возможность сравнивать результаты.

Новости по теме