Экипаж аварийного "КамАЗа" перевезут в берлинский госпиталь

Экипаж аварийного "КамАЗа" перевезут в берлинский госпиталь
15 января 2007

Экипаж команды "КамАЗ-Мастер", потерпевший тяжелую аварию на пятом этапе ралли-марафона "Дакар"-2007, будет переведен в один из госпиталей Берлина. Пилота Владимира Чагина и механика Сергея Савостина доставят в Германию на специальном санитарном самолете в понедельник 15 января. Обследование экипажа начнется во вторник, сообщает РИА Новости.

Авария "КамАЗа" Чагина и Савостина произошла 10 января, и российские спортсмены в течение нескольких дней находились на Канарских остовах в больнице города Лас-Пальмас (Испания). Сколько времени экипаж пробудет в Берлине, станет ясно только по итогам обследования, но уже известно, что после этого россияне отправятся в Москву.

Напомним, что "КамАЗ" пятикратного победителя "Дакара" Чагина на скорости более 100 километров в час налетел на кучу камней, которую не было видно из-за пыли. Машина три раза перевернулась, и, по словам пилота, повредившего ноги, он на некоторое время потерял сознание. Травма Савостина оказалась более серьезной (он повредил позвонок), но, по утверждениям врачей, угрозы жизни обоих спортсменов нет.

Новости по теме