Петербургские автомобилисты "отметили" выходные избиением "гаишников"

Петербургские автомобилисты "отметили" выходные избиением "гаишников"
15 января 2007

В ночь 14 января в Санкт-Петербурге было совершено нападение на патруль ДПС. Как сообщает "Фонтанка.Ру", защищаясь от нападавших сотрудники автоинспекции были вынуждены применить оружие и ранили одного из нападавших.

Патруль сотрудников ДПС Курортного района преследовал автомобиль "Волга", водитель которого отказывался останавливаться. Когда машину удалось прижать к обочине, двое пассажиров выбежали и скрылись. Автоинспектрам задержали водителя, который оказался пьян. Документов на автомобиль и водительского удостоверения у него не оказалось, а сама "Волга" принадлежала прокатной фирме.

Сотрудники ДПС отвезли водителя в отделение, а сами вернулись к "Волге", чтобы отправить ее на штрафстоянку. В этот момент к ним подъехала еще одна машина, откуда вышли трое неизвестных и потребовали отдать "Волгу". Один из прибывших, будучи в состоянии алкогольного опьянения, напал на автоинспекторов.

23-летний сотрудник ДПС сделал предупредительный выстрел в воздух, но автомобилистов это не испугало. По предварительной версии, во время борьбы автоинспектор сделал непроизвольный выстрел и ранил нападавшего в челюсть.

В результате, сотрудник ДПС и раненый нападавший были доставлены в больницу. По факту правомерности применения служебного оружия проводится проверка.

Новости по теме