BMW официально представила обновленную и трехдверную 1-Series

BMW официально представила обновленную и трехдверную 1-Series
16 января 2007

Компания BMW распространила первую официальную информацию об обновленном автомобиле 1-Series, а также о его трехдверной версии. Обе новинки будут представлены публике на автосалоне в Женеве в начале весны 2007 года.

Обновленный BMW 1-Series отличается более массивной решеткой радиатора, новыми передними фарами, а также измененным передним спойлером. Сзади автомобиль получил новый бампер и модернизированные фонари. В отделке салона машины теперь применяются более качественные материалы.

Внешне трехдверный автомобиль выполнен в том же стиле, что и пятидверный. Боковые двери здесь больше, чем на пятидверной машине, что обеспечивает удобство посадки на задние места. Само заднее сиденье доступно покупателям BMW 1-Series с трехдверным кузовом в двух вариантах - стандартном трехместном исполнении или рассчитанное на двух пассажиров и оснащенное центральным подлокотником. Стоимость у обоих вариантов будет одинаковой.

Для нового 1-Series BMW предлагает на выбор четыре бензиновых и два дизельных мотора. Самый простой вариант - BMW 116 с мотором объемом 1,6 литра мощностью 116 лошадиных сил. С таким двигателем автомобиль разгоняется до ста километров в час за 10,9 секунды, а его максимальная мощность составляет 200 километров в час. Кроме того, существуют версии BMW 118, 120 и 130, мощность которых составляет 143, 170 и 265 лошадиных сил соответственно. Версии 120d и 118d оснащаются дизельными силовыми агрегатами мощностью 177 и 143 лошадиные силы.

На BMW 1-Series дебютирует новая система снижения расхода топлива. Она предусматривает "интеллектуальное" управление генератором и повторное использование энергии торможения. Для того, чтобы снизить аэродинамическое сопротивление при движении на высокой скорости прорези в решетке радиатора на BMW 1-Series закрываются. Это также помогает быстрее прогреть мотор при холодном пуске.

Кроме того, все модели "первой" серии BMW с механической коробкой передач за исключением версии 130 будут серийно оснащаться системой автоматической остановки/пуска двигателя. На нейтральной передаче мотор автоматически отключается, а пока водитель включает первую или заднюю скорость, двигатель заводится. Данная функция может быть отключена водителем.

Продажи BMW 1-Series в Европе начнутся в марте.

Новости по теме