Еще один поставщик Toyota откроет производство в России

Еще один поставщик Toyota откроет производство в России
17 января 2007

Японская компания Asahi, которая является крупнейшим в мире производителем стекла, построит в Ленинградской области собственное производство. Как сообщает газета "Ведомости", об этом заявил вице-президент европейского отделения Asahi Масаси Кодо.

По словам Кодо, у компании есть площадка, которая расположена в часе езды от строящегося завода Toyota. Ожидается, что уже в 2007 году там будет налажено производство пластиковой окантовки для автомобильных стекол. Первоначально продукция предприятия будет предназначена только для Toyota, однако в будущем возможно расширение производства.

В компании Toyota подтвердили, что у Asahi есть площадка под Санкт-Петербургом, однако там планируется разместить не производство, а логистический центр. Сейчас Asahi контролирует в России Борский стекольный завод, который станет поставщиком Toyota. В Ленинградской области Asahi планирует построить склад для документации борских стекол.

Производство автомобилей Toyota Camry в России должно начаться уже в 2007 году. По условиям инвестсоглашения с Минэкономразвитием, Toyota обязуется в течение нескольких лет значительно увеличить долю комплектующих российского производства в своих машинах. О намерении построить под Петербургом собственное производство ранее заявил поставщик автокресел для автомобилей Toyota, компания Toyota Boshoku.

Новости по теме