В Москве создадут полосы для общественного транспорта

В Москве создадут полосы для общественного транспорта
18 января 2007

В 2007 году в Москве будет проведен эксперимент по выделению специальных полос для общественного транспорта. Как сообщает Информационный центр правительства Москвы, такие полосы появятся на Ленинградском и Ленинском проспектах, а также на Волоколамском шоссе.

По словам столичных чиновников, трассы для проведения эксперимента были выбраны потому, что именно там наблюдается наибольший пассажиропоток и подвоз людей к метро наземным транспортом.

Полосы для движения автобусов и троллейбусов планируется выделять специальными ограждениями. Они будут сделаны из легких сборно-разборных конструкций, но на автомобиле их пересечь станет невозможно. Там, где установка ограждений невозможна, полосы будут выделены разметкой.

Столичные власти отмечают, что помимо общественного транспорта, по выделенным полосам смогут передвигаться машины аварийных и оперативных служб города.

В случае, если эксперимент будет признан удачным, такие полосы появятся и на остальных магистралях Москвы. Для этого планируется внести изменения в городское законодательство.

Новости по теме