Правительство Москвы купило землю для расширения производства Renault

Правительство Москвы купило землю для расширения производства Renault
18 января 2007

Правительство Москвы выкупило у ИФК "Метрополь" часть территории бывшего автомобильного завода "Москвич". Как сообщает "Интерфакс", об этом сообщил руководитель департамента имущества столицы Владимир Силкин. Он уточнил, что договор по оплате территории был подписан еще 28 декабря.

По словам Силкина, территорию "Москвича" планируется использовать для расширения производства автомобилей Renault Logan на совместном предприятии "Автофрамос" французского автоконцерна и правительства Москвы. На остальной части бывшего АЗЛК столичные власти намерены разместить производство комплектующих для Renault Logan.

В самом "Автофрамосе" "Ленте.Ру" сообщили, что решение о расширении московского производства пока не принято. Сейчас компания также ведет переговоры об организации СП по выпуску Renault Logan в Тольятти. Какой именно из этих двух проектов будет реализован станет известно к концу февраля.

АО "Москвич" было признано банкротом в феврале прошлого года. В начале декабря территория бывшего автозавода была куплена на аукционе ИФК "Метрополь". Ту часть земли, что до сих пор остается в собственности "Метрополя", компания планирует застроить коммерческой недвижимостью.

Новости по теме