Toyota отзывает полмиллиона пикапов и внедорожников

Toyota отзывает полмиллиона пикапов и внедорожников
19 января 2007

Компания Toyota в пятницу объявила об отзыве 533 тысяч внедорожников Toyota Sequoia и пикапов Tundra, причиной которого стал дефект, обнаруженный в рулевом управлении этих автомобилей. Как сообщает Reuters, новая сервисная кампания затрагивает автомобили, выпущенные на американском заводе Toyota в Индиане.

Под данный отзыв попадают внедорожники Sequoia 2004-2007 модельного года, а также пикапы Tundra 2004-2006 модельного года. У этих машин наблюдается повышенный износ некоторых узлов рулевого управления, что в ряде случаев может осложнить управление автомобилем. В настоящее время представители Toyota сообщают об 11 авариях, произошедших по причине данного дефекта.

По некоторым оценкам, на устранение этой неисправности компании Toyota придется потратить около 250 миллионов долларов. Однако представители японской марки пока отказываются комментировать эту информацию.

Напомним также, что в 2006 году Toyota уже отзывала более 800 тысяч внедорожников и пикапов в США, в том числе модели Sequoia и Tundra, из-за проблем с подвеской.

Новости по теме