Победителями "Дакара-2007" стали Депре, Петерансель и Стейси

Победителями "Дакара-2007" стали Депре, Петерансель и Стейси
22 января 2007

В выходные прошел последний этап ралли "Дакар-2007". Из 515 участников до финиша доехали только 300. Победителем в зачете грузовиков стал Ханс Стейси (Hans Stacey) на автомобиле MAN, первое место среди пилотов внедорожников занял Стефан Петерансель (Stephane Peterhansel) на Mitsubishi а среди мотоциклистов лучшим стал Сириль Депре (Cyril Despres) на KTM.

Первую часть дистанции среди грузовиков лидировал российский экипаж во главе с Владимиром Чагиным. Однако, в середине гонки, обгоняя внедорожники, Чагин из-за пыли не увидел груду камней, и его "КамАЗ" перевернулся. В результате лучшим из россиян стал экипаж Ильгизара Мардеева на "КамАЗе", который финишировал вторым. Сергей Решетников, также выступавший на "КамАЗе", занял седьмое место.

Победителем в зачете внедорожников стал Стефан Петерансель, а второе место досталось прошлогоднему победителю Люку Альфану - оба гонщика выступали на Mitsubishi. В начале "Дакара" лидерами были пилоты Volkswagen Карлос Сайнс и Жиниэль де Вильерс, однако по ходу гонки оба гонщика столкнулись с техническими проблемами и потеряли много времени.

Среди мотоциклистов по ходу всего "Дакара" лидировали Марк Кома, который попал в аварию за два этапа до финиша. Единственный российский мотоциклист Павел Федоров сошел с дистанции еще на четвертом этапе ралли. В результате, победителем стал Сириль Депре на KTM.

Новости по теме