Shelby Cobra "Super Snake" продали за 5,5 миллиона долларов

Shelby Cobra "Super Snake" продали за 5,5 миллиона долларов
22 января 2007

В минувшую субботу, 20 января, на аукционе Barrett-Jackson Collector Car Auction в Америке был продан единственный экземпляр уникального спортивного автомобиля Shelby Cobra "Super Snake", выпущенного в 1966 году. Сумма сделки составила 5,5 миллиона долларов США, что является новым рекордом для американских автомобилей.

По словам самого Кэрола Шелби (Carroll Shelby), изначально он построил два экземпляра "Super Snake" - для себя и известного в те годы комика Билла Косби. Однако вторая машина затем была продана и спустя некоторое время попала в аварию.

Оставшийся экземпляр Shelby Cobra "Super Snake" оснащен семилитровым мотором V8 с двумя механическими нагнетателями и трехступенчатой автоматической коробкой передач. Мощность силового агрегата этого автомобиля составляет 800 лошадиных сил, а с нуля до 60 миль (96 километров) в час спортивный родстер ускоряется всего за три секунды.

Покупателем уникального суперкара стал известный автомобильный коллекционер Рон Пратт (Ron Pratt), который в прошлом году потратил 4,32 миллиона долларов на покупку автобуса Futureliner - одного из 12 экземпляров этой модели, выпущенных концерном General Motors.

Новости по теме