В Москве не удалось провести первые легальные уличные гонки

В Москве не удалось провести первые легальные уличные гонки
22 января 2007

В выходные в Москве было сорвано проведение первых легальных уличных гонок. Как сообщает газета "Коммерсант", организаторы соревнований были не готовы к такому количеству участников и зрителей. В результате удалось провести только несколько заездов, а затем сотрудники ГУВД прекратили соревнования, сославшись на то, что гарантировать безопасность зрителей невозможно.

Решение о проведении легальных уличных гонок было принято властями столицы в декабре прошлого года. Для параллельных заездов на дистанции 402 метра был выделен участок дороги в Сокольниках. Чиновники обещали предусмотреть парковочные места и трибуны для зрителей.

Перед проведением заездов трассу действительно отгородили сеткой и отвели места для парковки и для зрителей. Однако вместо ожидаемых трех тысяч человек, посмотреть на гонки приехало почти втрое больше людей. В результате зрители прорвали заграждения и вышли на трассу, после чего милиция прекратила заезды, опасаясь, что в случае аварийной ситуации машина может врезаться в людскую толпу.

По мнению участников соревнований, легальные заезды были организованы даже хуже нелегальных, о которых знает меньше людей и такого количества зрителей там не бывает. После прекращения заездов в Сокольниках, гонщики поехали в другие районы города, чтобы там нелегально продолжить свои соревнования.

Новости по теме