Chery построит три сборочных завода за пределами Китая

Chery построит три сборочных завода за пределами Китая
23 января 2007

Компания Chery, являющаяся самым крупным китайским автопроизводителем, во вторник заявила о намерении построить три сборочных завода за пределами Китая. Об этом со ссылкой на главу компании Йин Тонгяо (Yin Tongyao) сообщает местное издание China Daily. Планируется, что новые предприятия Chery появятся на Ближнем Востоке, в Восточной Европе и в Южной Америке.

Никаких других деталей нового проекта пока нет - сейчас он находится в стадии разработки, и новые подробности о строительстве заводов появятся лишь к концу 2007 года. Между тем, как считают эксперты, новые планы китайской компании вполне соответствуют сделанному в декабре 2006 года заявлению о том, что Chery будет выпускать компактные автомобили для концерна DaimlerChrysler, которые затем поступят в продажу под марками Dodge, Chrysler или Jeep.

Напомним также, что сейчас у Chery уже есть несколько мелких сборочных заводов - совместных предприятий с местными компаниями в Иране, Малайзии, России, Украине, Бразилии и в Египте. Кроме того, в прошлом году китайская марка заявляла о желании построить собственный автозавод в России совместно с калининградским "Автотором", однако пока этот проект находится лишь в стадии обсуждения.

Новости по теме